首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境物流

东兴跨境经济合作区二桥口岸综合服务区验货场项目正式开工建设

  发布日期:2018-01-15 08:57 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    1月10日上午,东兴跨境经济合作区二桥口岸综合服务区验货场项目开工现场会在跨境合作区举行,标志着跨境合作区二桥口岸联检设施关键工程之一——验货场项目正式开工建设。这是东兴试验区和跨境合作区贯彻落实自治区彭清华书记、陈武主席关于加快跨境合作区开发建设、尽快出物理形象指示精神所取得的又一项突破性、阶段性重大成果。东兴试验区工委副书记、管委会常务副主任、防城港市委常委、跨境合作区建设指挥部指挥长管理年宣布项目开工。广西出入境检验检疫局副巡视员陈爱荣代表自治区口岸联检部门致辞。东兴试验区管委会副主任杨东星主持开工现场会。

                      图一:东兴试验区工委副书记、管委会常务副主任、防城港市委常委、跨境合作区建设指挥部指挥长管理年宣布项目开工。
    验货场项目是跨境合作区二桥口岸货物通关查验的重要基础设施,位于中国东兴—越南芒街跨境经济合作区中方区域,毗邻中越北仑河二桥,项目规划总用地面积约249亩,总建筑面积为2.4万多平米,总投资2.2亿多元,主要建设综合申报区、检验检疫处理区、现场查验区、海关监管库区、H986查验区、入境服务区、通关通道等七大功能区。
 
                                         图二:广西出入境检验检疫局副巡视员陈爱荣代表自治区口岸联检部门致辞
    验货场项目的开工建设是东兴试验区和跨境合作区贯彻落实国务院批复东兴口岸扩大开放精神和北部湾发展规划,按照自治区彭清华书记、陈武主席关于加快跨境合作区开发开放建设,尽快出物理形象的指示要求所取得的又一项突破性成果。不仅是建设东兴大口岸及提升国际大通道能力的需要,也是防城港市积极促进国家和自治区对外开放及口岸建设政策落地生根的具体表现。项目建成后,将很大程度上扩展东兴口岸的通关能力,促进口岸国际合作,提高通关便利化水平,推进跨境贸易、跨境旅游、跨境加工、跨境金融、跨境电商、跨境物流等六大跨境产业发展,对打造高水平的口岸经济,实现国家和自治区“十三五”对外开放和口岸建设目标,促进东兴市、防城港市乃至广西的经济社会发展,都将产生深远影响。

                                            图三:跨境合作区二桥口岸综合服务区验货场项目开工现场会现场。
     广西道路运输管理局局长张小健、自治区北部湾办重点区域处副处长梁森家,东兴市委书记周世军、东兴市副市长李海,以及南宁海关、广西公安边防总队代表,业主单位和施工单位负责同志,东兴联检部门负责同志,东兴试验区管委会各处室(中心)负责同志,东兴边境经济合作区管委会负责同志等参加开工现场会。

(东兴试验区)



 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错访问统计网站导航
警警
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客    
察察