首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境物流

东兴对快递行业加强综合监管

  发布日期:2017-08-18 10:37 | 来源:防城港市新闻网-防城港日报 | 字号: 分享到:
 

  本报东兴讯(记者 朱新华 通讯员 韦岱志)  8月16日上午,东兴市市场监督管理局、防城港市邮政管理局联合召开东兴市快递行业放心消费创建工作会议,加强对快递行业的综合监管,督促快递经营者依法诚信经营,保护快递消费者合法权益。

  会议根据《东兴市“诚信快递 你我同行”快递行业放心消费创建活动实施方案》部署了相关工作。据了解,此次东兴市放心消费创建活动从今年8月开始,以“诚信快递 你我同行”为主题,各相关部门通过综合运用行政指导、专项执法、信用公示等手段,加强对东兴市快递行业的综合监管,不断完善快递经营主体信息共享和守信激励、失信惩戒机制,努力提高快递经营主体诚信意识和信用水平。

  同时,推进协同共治,引导快递行业自律,督促快递经营者依法诚信经营,发动消费者参与,强化社会监督,保障快递行业商品、服务质量和消费安全,共同保护快递消费者合法权益。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客