首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境物流

广西出入境检验检疫局对我市进境水果指定口岸进行初审考核

  发布日期:2017-04-17 15:24 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

   4月12-13日,广西出入境检验检疫局专家组到东兴市进行进境水果指定口岸初审考核。东兴市市长陈建林出席初审见面会并做汇报,东兴市委常委、常务副市长李健现场介绍进境水果指定口岸的建设情况。 

   

  在初审见面会上,市长陈建林汇报了东兴进境水果指定口岸情况,陈建林指出,我市高度重视进境水果指定口岸建设工作,把它当作推动东兴试验区建设的重大项目,当作反走私综合治理“开好正门”的支柱产业和实现富民兴边的重大举措,特别是去年4月份获国家质检总局批准设立进境水果指定口岸后,我市以更大决心和力度,全面加快建设。硬件建设方面,进口水果检验检疫监管区内建成办公室、检疫检验区、待检区、监管冷库区、检疫处理区等功能区,并配备了互市便民临时浮桥和覆盖的视频监控系统。在硬件方面,在管理制度、人员配备和能力建设等方面均严格按照标准要求全面完善。各项工作取得预期成效。 

  随后,东兴检验检疫局领导汇报东兴进境水果指定口岸检验检疫机构设置情况。听完汇报后,考核组介绍进境水果指定口岸考核程序和要求。 

  

  

  

  专家组一行现场考核查验场地及设施设备,检疫处理设施,监管冷库,经营单位的管理、人员配备等情况。

  

  

  

  

  

  

  

  

  根据现场考核结果情况汇总之后,专家考核组召开了东兴进境水果指定口岸初审总结会,在总结会上,专家考核组表示,看到现场非常惊喜,对我市推进项目建设的速度和质量表示肯定,希望我市顺利通过国家检验检疫总局的验收,争取取得水果进境口岸的资质。同时对不足之处提出了意见和建议,要求及时把相关申报材料整理好,在人员配置方面要增加协检人员,在软件和硬件方面要不断的完善,对于水果病虫害的检测能力要不断提升。

  市领导冼诗咏及靖西市、龙州县观摩团陪同考核。(李金财  谢芳)  

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001