首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境贸易

东兴货物通关效率大幅提升

  发布日期:2017-11-14 09:11 | 来源:防城港市新闻网 | 字号: 分享到:
 

  截至11月8日,东兴口岸出入境审单放行的货物批次达到70%,口岸通关效率大幅提升,进出口企业的仓储、人工等费用大幅减少。

  自11月1日起,东兴检验检疫局执行质检总局关于审单放行等一系列新规,被检验检疫主干系统命中审单放行的出入境货物,在收发货人提供合格保证的基础上,可不再实施现场查验和实验室检测,直接放行。东兴检验检疫局辖区的主要入境产品有预包装小食品、木家具、种苗及景观树等,主要出境产品有水生动物、水产品和肉桂、八角等植物源性食品,根据质检总局新规要求,这些货物的口岸抽查率将由原来的100%下降到20%左右。 (周尚洁  谢 芳)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001