首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境贸易

服务边民 助推边境贸易经济快速发展

  发布日期:2017-10-18 15:18 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

    近年来,我市充分发挥中国—东盟自由贸易区主门户、国际大通道的区位优势,加快沿边开发开放步伐,大力推动边民互市贸易转型升级。东兴边检站立足自身实际,提升通关速度,促进边贸口岸经济持续快速发展,边民生活质量不断改善,获得感不断增强。

 

  在东兴中越边民互市码头,码头上人来人往、车辆川流不息,船只往来频繁。边民陈小毅对这些场景早就习以为常,做边贸生意几年来,让他最为开心的就是,通关不断“提速”。

   

  边民 陈小毅:这个通关速度越来越快,我们的上货速度,我们的购买力也更强了,收入肯定有提高,因为这个货物越来越多,品种多了我们的选择也多。

  通关速度的提升得益于设在边民贸易互市区内的“三检合一”服务平台,平台将边检、海关、检验检疫三家报检系统信息整合起来,让边民少跑腿。申报大厅的业务受理员钟嘉靖对此印象深刻。

   

  东兴边检站五科检查员 钟嘉靖:以前的话他们这些船舶代理他们报检都是手填申报单,现在的话已经实行网上无纸化的申报这样,就方便了他们申报 也方便了进出口货物的通关效率 大大提高了通关效率

  边境经济稳中向好,边民腰包越来越鼓。据了解,1到9月,东兴边民互市贸易区通关货物量达102.2亿元,同比增长30%。党的十九大即将召开,边疆的群众对盛会召开充满期待。

   

  边民 李东:我希望十九大召开之后,是我们边贸通关速度更加快速更加便捷,然后希望国家的免税额度有所提升,更加便于我们边民的发展。

  

  边民 谭翔武: 我希望在十九大召开以后,新的一届领导班子能给我们边境地区更多的优惠政策,让我们在这边生活的更好,守好我们的家乡。

  (防城港电视台)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001