首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

暑期东兴口岸 出现双向客流高峰

  发布日期:2018-09-03 08:06 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 
 本报东兴讯 东兴边检站统计数字显示,自7月暑假以来,东兴口岸连续迎来客流高峰。至今,东兴口岸共验放旅客164万多人次,汽车2.6万多辆次。

正准备迎检出境的河南旅客陆女士说:“现在出国游手续简单方便快捷,赶紧趁着孩子暑假,带孩子来玩玩,看看外面的世界,总比整天对着手机电脑好,加上前段时间热议的‘中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟’新举措,想要体验一番,一家人就过来了。”

随着出国境手续日益简化,一日游证件办理便捷,“中国桂林-越南下龙湾”跨国自驾游路线正式开通,以及受到国家移民管理局“中国公民出入境通关排队时间候检不超过30分钟”新举措的利好影响,学生和家长利用暑假出国境游玩成为越来越热门的选择,加之来华旅游客流高峰,暑期以来,东兴口岸迎来双向客流高峰,出入境旅客较往常有明显增加,出入境热度持续不减。

多年从事旅游业的唐导游称,“进入暑期以来,游客流量进入高峰期,特别是出境一日游,基本上以家庭团为主,看见他们带着小朋友出来,看见他们开心的笑脸,即使天气很热,汗流浃背的,我也觉得能为游客服务是一种幸福,加上现在通关新举措的施行,让我们过关省了很多时间。”

为确保暑期客流高峰期间口岸通关顺畅安全,东兴边检站多措并举确保旅客安全便捷通关。在客流高峰阶段合理安排警力支援,及时加开查验通道,提升验放效率;优化口岸通关疏导,做好旅客分流工作,高效利用自助通道便捷通关提升口岸客流疏导能力;在口岸增设引路标识和地标,并指派专人负责咨询引导,主动为老弱病残孕童及需要帮助的人士提供高效服务;积极开展暑期安全出境旅游、境外禁赌、边防法律等宣传活动,提醒旅客时刻注意规避风险安全出游。

(林珉正)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001