首页 印象东兴 政务公开 网上办事 网上办事(旧) 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

防城港边境旅游试验区东兴市旅游业发展研讨会在南宁举行

  发布日期:2018-04-27 20:39 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    4月26日,防城港边境旅游试验区东兴市旅游业发展研讨会在南宁举行,研讨会重点就如何发展好我市旅游听取专家意见和建议。东兴市市长陈建林、自治区旅游发展委员会边海办副主任余富华,广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会主任余小军,广西北部湾发展研究院院长吕余生,广西旅游规划设计院院长腾健等领导和专家学者出席。东兴市委常委、宣传部部长、副市长李文超主持研讨会。
  
  近日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,为中国边境旅游迎来新的发展契机,得到了各方的热烈欢迎。本次研讨会旨在通过进一步集思广益,凝聚共识,形成合力,推动边境旅游试验区的健康发展。
  
  与会专家代表认为东兴市拥有着优越的地理位置、优质的旅游景点和独特的京族海洋文化以及独特边关风情,在防城港边境旅游试验区占有重要地位。专家代表围绕推进边境旅游试验区发展、东兴市旅游发展目标定位、推进沿边重点地区全域旅游发展、创新旅游管理体制与运营机制改革、打造边境旅游特色和品牌、打造边境旅游目的地等方面,分别从理论研究和产业实践的视角提出了意见和建议。
  
  陈建林对专家代表提出的意见和建议表示感谢和认同,他说,总结归纳专家代表的意见就是东兴市要做好“九个一批”,做好一批规划,争取一批政策,打造一批线路,建设一批景点,谋划一批项目,发展一批产业,培育一批企业,培养一批人才,建立完善一批机制。做好“九个一批”就要解放思想、大胆创新、形成特色,与越南芒街共同打造“东兴金滩——芒街茶古”旅游线路,共同打造北仑河边界最美玻璃桥景点,共同实现常态化联合办公与执法。陈建林希望专家代表继续一如既往的关心和支持东兴旅游业发展,更多的参与到边境旅游试验区的建设中,为东兴的旅游业改革创新提供更加科学的发展思路和智库保障。
  
  据悉,广西防城港边境旅游试验区由国务院于2018年4月同意设立,旨在通过强化政策集成和制度创新,推进沿边重点地区全域旅游发展,打造边境旅游目的地,对全国旅游业的改革创新发挥先行示范作用。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客