首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

中国东兴镇与越南陈富坊经贸文化体育交流活动

  发布日期:2018-03-19 08:47 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    3月7日,应越南芒街市陈富坊党委的邀请,东兴镇经贸文化体育代表团一行20人前往陈富坊进行友好访问。此次友好访问增进了双方在经贸文化体育等各领域的合作交流,促进了双方友好关系。
  
  活动中,双方就经贸文化体育等方面进行了友好交流。越南陈富坊党委陈碧玉书记表示,陈富坊与东兴镇江连江、水连水,是越中两国边境地区的重要城镇,加强双边经贸文化体育等方面的交流合作、互利共赢和促进发展是双方的一种共识。自我们两坊(镇)结缔为边境友好城镇之后,双方在党建、边贸、旅游等领域经历了点——线——面的发展,逐步从民众自发性的传播到官方并举的发展过程;交流的特点呈现出多样性、地域性。希望今后两坊(镇)持续通过多种形式的交流互动,增进彼此的合作与了解,共同搭建越中两国友谊的桥梁。
  
  东兴镇党委副书记李华同志表示,随着中越双边贸易往来的日益频繁,两国边民在各个领域的交流不断加大,中越双方的经贸文化体育交流也越来越密切,开展中越两镇(坊)之间双边民俗经贸文化体育活动,建立经贸文化体育交流平台,促进东兴镇与越南陈富坊在文化体育、商贸旅游等方面交流的提升,进一步增进双方的交流与合作,不断促进中越友谊万古长青。
  
  
  赛后双方球员集体合影留念越南民间的“过独木桥抢红包”活动中,双方代表都跃跃欲试,有的顺利抢到,有的遗憾失之交臂,但这也是真正体现了民间的文化交流活动。活动上精彩花絮在男女混合“袋鼠跳”比赛中,从起点到红旗绕转回起点为胜。此项活动增进了双方男女青年交流与互动。
  
  
   比赛现场活动精彩花絮活动现场”民心相通”是深化中越合作的民意基础。通过广泛开展经贸文化体育等交流活动,使双方青年相互增进了解,加深了感情,搭建起中越青年民心相通的纽带桥梁。”东兴镇李华副书记如是说。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001