首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

中越边境东兴跨境游日渐火热

  发布日期:2018-01-29 08:36 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    记者从位于中越边境的广西东兴市了解到,由于跨境自驾游常态化、签证便利化等因素,东兴跨境旅游产业渐入佳境,2017年经东兴口岸出入境人数997万人次,同比增长28%。
  
  东兴市地处中国海岸线最西南端,与越南芒街隔着北仑河相望,是中国与东盟唯一海陆相连的边境口岸城市。
  
  ▲东兴试验区免税商城
  东兴市口岸办公室秘书科科长陈晓介绍,东兴围绕东盟元素、边关风情、民族特色等,坚持商贸文化旅游一体化发展,打造跨境特色旅游品牌。游客在互市购物中每人每天可享受8000元的免税额度,利用这一优惠政策,当地建成互市商品购物一条街和东兴试验区免税商城等。
东兴市旅游局有关负责人说,2016年11月,东兴到越南芒街跨境自驾游开通。去年1月,中越“两国四地”(中国广西桂林—东兴—越南广宁芒街—下龙)黄金旅游线路启动,东兴先后联合越南芒街市,到中国桂林、贵州、湖南及越南下龙、芽庄、岘港、胡志明市等地举行跨境旅游整体形象推介。
东兴还推出了边境旅游网上办证预约系统,压缩了多项中间环节,提高了出入境效率。据统计,去年1-11月东兴接待持通行证赴越南参加边境游游客19.2万人次,增长15.7%。

                                                                                        (新华网)

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001