首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

东兴上邀下联共谋文旅项目

  发布日期:2018-01-15 08:43 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    1月9日下午,东兴召开文化旅游线“学文件懂业务用政策”暨项目谋划推进会。为了做到精准科学,会议邀请自治区旅发委林新河副主任、防城港市旅发委陆健文主任以及东兴市党代表、人大代表、政协委员、社会文化名人出席。东兴市委常委、宣传部部长、副市长李文超出席会议并讲话。
  
  
  会上,市文广新局、旅游局以PPT形式演示汇报了文化旅游线重点项目建设及谋划情况,各参会人员特别是文化名人对推进东兴文化旅游发展的项目提出了意见。
  

    自治区、防城港市旅发委领导指出,东兴旅游资源丰富,要认真研究国家、自治区相关政策,重点打造边境旅游试验区。我市可谋划项目和方向有:一是北仑河入海口湿地公园和国门景区,可打造5A级景区。二是利用北投边贸互市区与旅游相结合,可打造4A级景区。三是京族元素是东兴特有“垄断性”旅游元素,围绕京族文化来打造独特的旅游文化项目。四是市区内东盟边关元素旅游项目的提档升级要规划引导。

  会议明确,今后将大力推进东盟民族文化村、中越跨境旅游合作区、东盟自驾游总部(东兴)基地、航天东盟康旅特色小镇等19个旅游项目和东兴市体育公园、南洋华侨纪念馆、红木文化展览馆等21个文化体育项目。

  李文超要求,文化旅游部门要落实此次会议精神,充分吸纳各参会人员对我市文化旅游发展提出的宝贵意见,认真研究政策,加强部门沟通协调,推动项目建设,谋划更多更好的文化旅游项目,特别是与越南芒街市“六联合”发展跨境旅游的项目(“六联合”即联合打造旅游产品、联合打造旅游精品线路、联合旅游演艺、联合旅游执法、联合旅游宣传推介、联合培训旅游人才)。

                                                                                      (市旅游局、市文广新局)

  

  

 

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错访问统计网站导航
警警
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客    
察察