首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

广西东兴口岸2017年出入境旅客近1000万人次

  发布日期:2018-01-08 11:25 | 来源:东兴边检站 | 字号: 分享到:
 
    据广西公安边防总队东兴边防检查站统计,东兴口岸2017年出入境客流较往年有较快增长,日均客流量3万余人次。截止12月31日,东兴口岸年出入境旅客达997万余人次,比去年同期增加28%。  

  随着国家“一带一路”倡议的加快推进,特别是东兴重点开发开放试验区、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区、沿边金融综合改革试验区(东兴区域)、中国东兴—越南芒街跨境旅游合作区等特色沿边开放合作平台建设各项政策的逐步落实,东兴口岸近年来的客流量持续增长。2011年,东兴口岸全年客流总量仅为325万人次,6年后的客流量增长到了3倍之多。

  从今年的客流情况分析来看,中国旅游团队的增幅是最大的,主要因为:一是当地旅游部门开放了异地办证业务,全国各地的游客只需一张身份证即可到旅行社组团出游,手续简单,方便快捷;二是当地旅行社不断推出丰富的旅游线路,且价格低廉,吸引力巨大;三是今年入冬以来,南北温差巨大,大量北方游客选择到南方避寒过冬,导致东兴口岸从9月份开始持续出现客流高峰,每天的通关量保持在3.5万人次左右,加上每年常规的春节、五一、暑假、国庆、中秋等客流高峰期,使得全年客流高峰持续不断。

  庞大的客流,对口岸安全快捷通关提出了严重考验。为此,东兴边检站克服场地有限、警力紧张的现实困难,不断拓展和优化口岸通关环境,按照“小前台、大后台”的功能设置,积极向科技要警力,在东兴口岸已开通8条自助查验通道,再建的16条智能查验通道也将陆续开通,这将从根本上解决口岸通关效率问题。针对密集从事边贸生意人员,为其提供“条形码”、“自助通关”等便民服务,确保旅客随到随走,同时加强旅客的分流和疏导,保证每名旅客在最短的时间内实现安全有序通关。(李志豪)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001