首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

东兴口岸出入境人员突破900万人次

  发布日期:2017-12-05 09:14 | 来源:口岸办 | 字号: 分享到:
 
    124日上午,2017年经东兴口岸出入境人员突破900万人次,再创历史新高,比去年同期增长39%。

  随着东兴市积极拓展与“一带一路”沿线国家和周边地区的交流合作,不断深化“三互”大通关合作、促进与越南贸易旅游往来便利化,我市与东盟海陆相连的独特优势和商贸、旅游跨境合作的高效及便利化优势突显。截止2017年11月,经东兴口岸出入境的边民比去年同期增长了59%;出入境持护照旅游人员比去年同期增长了23%;出入境一日游异地办证人员比去年同期增长了25%。

  为了进一步提升口岸的通关便利化水平,确保口岸的高效安全畅通。东兴市口岸办通过改造升级口岸基础设施设备,增设旅客排号机、旅客指引牌;强化边境旅游服务管理,健立健全《出入境超大旅游团预约通关机制》、《东兴口岸综合应急保障机制》、《出入境高峰期预警协助机制》等通关联动应急保障机制整合警力人力资源投入,实现安全防控等措施,为出入境旅游团队提供更便捷人性化的服务。确保拥而不堵,实现通关大提速。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001