首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

2017越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会在越南芒街市开幕

  发布日期:2017-12-01 09:08 | 来源:市委宣传部 | 字号: 分享到:
 
    12月1日,2017越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会在越南广宁省芒街市开幕,本届博览会由越南国家工商部贸易促进局、越南广宁省工商厅主办,越南广宁省芒街市人民委员会、中国广西壮族自治区东兴市人民政府承办,主题为“共同合作、共同发展”。

  今年的越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会是两国两市共同合作举办的第十二届博览会。本届博览会主要有临时浮桥建成通车仪式、商品展示、旅游推介、商贸旅游投资促进会、芒街-东兴口岸水果进出口主题研讨会、越中界河对歌、越中国际高尔夫友谊邀请赛等系列活动。当天,中方有防城港市委副书记、代市长班忠柏,东兴试验区管委会副主任杨东星,自治区商务厅外贸处副调研员陈平,防城港市旅发委主任陆健文,防城港市外侨办和港澳事务办公室主任禤东,东兴市市长陈建林,东兴市委副书记戴兰华等党政领导及14个代表团、近100家企业参加此次开幕式。越南国家工商部贸易促进局局长武伯富,广宁省省委常委、人民委员会副主席黎光松,广宁省省委常委、芒街市委书记吴皇银,芒街市人民委员会主席武文京等领导出席开幕式。 

  防城港市委副书记、代市长班忠柏在开幕式上表示,中越国际商贸旅游博览会是中越两国加强交流合作的重要平台,东兴市和芒街市作为中越边境上两座距离最近、发展最快的口岸城市,在其中扮演着不可或缺的重要角色。中越国际商贸旅游博览会作为两个城市的知名品牌,一直以来,双方充分利用各自的区位和政策优势,推动了项目的落地生根,既提高了东兴与芒街的城市知名度,又促进了两国经济社会的健康协调发展。此次博览会的成功举办会继续成为推动两国两市商贸、旅游、文化交流与合作发展的重要平台,对促进中越双方实现互利共赢、繁荣发展,共同创造更加美好的未来产生重要影响。 

  芒街市委副书记、人民委员会主席武文京致开幕辞时表示,越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会的举办是越南商贸促进项目之一,同时也是作为给予两地之间边民和企业投资者加强交流、推广市场发展的重要平台,本届博览会将会进一步提升品牌知名度,促进双方贸易、旅游等发展,为中越双方特别是芒街与东兴两地经济发展做出重要的贡献。 

  越南国家工商部贸易促进局局长武伯富表示此次博览会除了中越的企业参加外,还吸引到东南亚地区的企业前来参展,主要是介绍、推广地方特色和商品,共同加强越中两国以及东南亚各国在商贸方面的发展。 

  最后,中越双方领导共同为开幕式剪彩。 

  开幕仪式结束后,中越双方领导还参观了博览会的各参展展位。据了解,此次博览会共有300多个机构、单位、企业和个人在450个展位参展,其中中国企业120个展位、泰国企业16个展位、越南企业300多个展位,本次博览会展出的产品有农林水产品、机械设备、电子产品、手工艺品、木制品等,是越南和中国之间具有贸易往来优势的产品。 

  当天下午,博览会组委会还举行了新闻发布会,越南芒街市委常委、副主席阮进勇详细介绍了此次博览会的招商及展位情况,并且回答了记者提问;东兴市委常委、宣传部部长、副市长李文超出席新闻发布会,并介绍东兴参会情况和东兴中越合作方面的发展情况。他希望通过越南的媒体多宣传东兴和芒街在商贸、旅游、文化上所取得的成果,通过成果的展示,给两国人民展现东兴-芒街两国一城的美好画卷,造福两国人民。(谢芳 陈杰林  李金财) 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客