首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

东兴市2018年元旦节日旅游市场情况

  发布日期:2018-01-04 09:05 | 来源:东兴市旅游局 | 字号: 分享到:
 
    截止11日,我市元旦假日共持待游客8.06万人次,同比增长10.8% 。实现旅游总消费5468万元,同比增长25.7%。游客出现呈现持续上涨的姿势,金滩及国门景区、边海乡村旅游带受到广大游客的欢迎。

  一、假日旅游工作组织情况

  元旦节前,东兴市组织部门联席会议协调假日工作,组织开展旅游安全生产联合检查、开展旅游市场联合执法工作,进一步规范边境旅游市场秩序。假期,在口岸、办证大厅等重要场所安排值班人员,发放旅游宣传手册,受理旅游咨询和旅游投诉。

  二、旅游市场主要特点

  (一)旅游产品供给丰富。为丰富我市群众节假日期间的活动,我市各旅游景区、边海乡村旅游带农家乐精心准备了丰富多彩的活动,吸引大量游客。

  (二)边境游形势火爆。我市充分发挥独特地域优势及口岸通道优势,精心打造边境旅游产品,受到游客热捧。元旦假期的到来明显刺激了边境游。根据边境旅游办证中心提供的数据显示,东兴边境游人数逐年大幅度增长,团队以越南芒街一日游,芒街下龙湾两天三晚游为主。

  (三)自驾游仍是主流。从各景区接待情况显示,游客多为自驾车游客,以探亲访友、假期休闲为主,主要来自四川、云南、贵州等周边省市以及广西区内南宁、柳州、桂林等城市,部分景区甚至出现停车位“一位难求”的现象,自驾游游客已成为东兴假日旅游市场的主力军。

  (四)乡村游形势喜人。我市边海乡村旅游带已形成了

  新的产品体系,七彩贝丘湾、百果香山庄、百纳泉山庄、桃花岛、桃缘山庄、长湖休闲生态山庄、墩浪滨秀休闲山庄等乡村旅游点充分发挥自身优势,提供拉网、垂钓、捕捞、骑行、野炊、耕海、采摘等乡村游产品,吸引大量游客。

  三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

  元旦假期,全市旅游交通、景区秩序井然有序,无任何旅游安全事故发生。旅游局、旅游监察大队共受理旅游咨询、情况反映共20起,没有旅游服务质量方面的投诉,游客满意度提升。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001