首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

国家旅游局政法司司长到东兴调研边境旅游试验区

  发布日期:2017-09-29 08:30 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  9月26日,由国家旅游局政策法规司满宏卫司长一行3人在自治区旅游发展委员会甘霖主任的陪同下到东兴市开展边境旅游试验区调研工作。

   

  调研组考察东兴北仑河口景区

   

  

   

  ▲调研组考察东兴旅游办证大厅

  调研组先后考察了京岛风景名胜区(金滩景区)、北仑河口景区、中越北仑河二桥、东兴旅游办证大厅以及东兴口岸等地,并于27日上午与旅游、住建、海关、边检、交通运输、检验检疫等相关部门领导进行了互动座谈。

   

  会上,满宏卫司长先后听取了东兴市市长陈建林、防城港市旅发委副主任严文章关于创建边境旅游试验区的情况汇报,并就今后工作开展提出建议。

  满宏卫指出,“中越界河对歌”“国家风景道”“两国四地黄金旅游线路”“跨境旅游联合执法”等工作创新了跨境旅游合作,成效显著。建设边境旅游试验区要以创建全域旅游示范区为抓手,紧密结合东兴特色,围绕热点,形成亮点。

  满宏卫强调,“制度创新,政策支撑”是建设好边境旅游示范区的关键。要积极“创新”,创造利好条件,做到创标杆、有经验、可复制、可推广,也要认真“梳理”,吃透已有政策,形成政策支撑和合力共推的良好局面。

  甘霖作总结发言,建议会后各职能部门能够认真学习领会满宏卫司长的讲话精神,切实形成合力,勇于创新,加快推进边境旅游试验区建设步伐。

  (防城港旅游、东兴市旅游局)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客