首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境金融

桂林银行启动人民币越南盾现钞双币跨境调运,助力广西金融开放

  发布日期:2018-10-26 11:40 | 来源:东兴市财政局 | 字号: 分享到:
 

    10月26日上午,由防城港市人民政府主办,东兴市人民政府、防城港市金融工作办公室、人民银行防城港市中心支行、桂林银行防城港分行共同承办的中国东兴—越南芒街人民币越南盾现钞双币跨境调运业务启正式动,一辆跨境押运车从东兴口岸缓缓驶入,桂林银行同时将188万人民币和38亿越南盾现钞调从越南芒街运回国内。本次中越边境人民币越南盾现钞双币同时跨境调运业务的成功启动,标志着中国东兴、越南芒街两地银行开办毗邻国家现钞业务的新时代正式到来,是广西沿边金融综合改革试验区建设在收官之际取得的又一标志性成果,广西全面建设面向东盟的金融开放门户翻开了历史新篇章。

 

   近年来,桂林银行积极贯彻国家“一带一路”建设倡议和广西沿边金融综合改革试验区建设战略,着力解决边境实体企业“融资难、融资贵”问题,积极谋划跨境合作发展新路径。引入了“互联网+边贸”金融服务模式,创新推出“惠边贷”、“互市贷”、边贸结算卡等一系列专项产品,累计为边民及涉边企业提供信贷支持超6亿元,惠及边民超过7000人,逐步打造起独具桂林银行特色的“互助组+边民互市+企业+金融”的沿边金融新业态。这对于稳定中越边境金融秩序,推动中越两国间旅游经贸业务往来健康发展,扩大人民币在周边国家的辐射力、影响力,均具有重要意义。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001