首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境金融

国家工商总局副局长王江平在东兴调研时强调:发挥职能作用全面做好市场主体的发展服务工作

  发布日期:2017-06-22 08:31 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

   

  

   

  ▲王江平副局长在东兴市百源边民信用互助合作社调研

  王江平强调:工商部门要充分发挥职能作用,全面做好市场主体的发展和服务工作。

  是要围绕国家级、自治区级重大项目,做好跟踪对接和政策服务,特别是服务实施“一带一路”战略、中国—东盟合作的重大项目,开拓创新,主动服务,为市场主体把握发展机遇创造条件。

  是要加大“小个专”组织党建工作指导力度。通过完善企业信用信息公示系统的功能,用大数据掌握“小个专”党员情况和党员的诚信经营情况;通过引导“小个专”党员做好亮身份、亮职责、亮承诺等“三亮”工作,营造“放心消费”环境,促进“小个专”党员在“三亮”的过程中不断提高自身素质。

  是以深入推进沿边金融综合改革试验区和商事制度改革为契机,努力为市场主体营造良好的市场环境。要坚持“疏堵结合”,一方面,总结东兴市对进入边民互市区从事经营活动的越南籍自然人登记发证的做法,确认有关人员经营主体资格,并推动实行双边对等政策,促进相互贸易往来和开放开发。另一方面,要会同有关部门,加强边民互市管理,规范边贸市场经营秩序,推动边民互市及跨境贸易良性发展,带动更多的边民致富,实现“兴边富民,富民固边”的目标。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客