首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境金融

东兴试验区五大举措贯彻落实习近平总书记 视察广西重要讲话精神

  发布日期:2017-06-16 10:27 | 来源:东兴试验区工管委 | 字号: 分享到:
 

  广西东兴国家重点开发开发试验区工管委坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神作为当前和今后重要的政治任务,紧紧围绕习近平总书记提到的“建设好跨境经济合作区、产业园”的重要讲话精神,将工作重点转移到中国东兴—越南芒街跨境经济合作区的建设上来。

  一是加快推动管理体制机制创新。积极与自治区有关部门对接,加快理顺东兴试验区管理体制机制,做好年内成立东兴跨境经济合作区管委会的各项准备,推进实施法定机构管理模式。

  二是加快做好中越双方园区规划设计对接和政策研究争取。双方在原产地政策、游客免税购物政策、聘用中越双方劳工、两国一检、设立金融改革试验区等讲求对等原则,园区内企业按“两利相权取其重,两弊相权取其轻”的原则享受相关政策。同时成立双方工作小组积极对接沟通相关工作,推动年底前跨合区两国共同总体方案获批。

  三是大力推进跨合区项目建设。重点围绕“一区三园”(金融商贸区、深圳电子科技产业园、香港纺织服装产业园、台湾加工贸易与物流综合产业园),推进中国东盟风情街和标准厂房等项目建设,开工楠木山大道等基础设施建设。同时,继续推进征地拆迁,保障项目施工,确保今年跨合区出形象的目标。

  四是加大招商引资力度。创新开展分组、分区域招商,采取上门招商、以会招商、驻点招商等形式,提高招商针对性和实效性。同时强化招商项目服务工作,重点跟踪对接好利嘉闽商—东盟自由贸易产业园、东兴国际金融城、深圳广利通、裕鼎集团高尔夫球具生产项目、南益集团等项目,促进在谈项目早日签约,推进签约项目早投产、早见效。

  五是拓宽项目融资渠道。成立广西跨境经济开发投资公司,做好跨合区投资清算和项目移交工作,加快项目建设进程。加大向上争取资金支持力度。创新融资模式,加强与金融机构合作。加强与自治区政府投资引导基金公司合作,研究组建跨境合作区金融服务公司,争取尽快设立跨合区产业发展基金。(唐上东)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客