首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境金融

跨境现钞调运业务获中国人民银行批复

  发布日期:2015-12-18 10:29 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

东兴试验区获批开展人民币和越南盾现钞跨境调运业务

本报港口讯(记者 朱新华 通讯员 李陶钧) 12月17日,记者从广西东兴国家重点开发开放试验区管委会获悉,经国家外汇管理局、国家海关总署批准,并由中国农业银行总行同意,农业银行广西分行以《关于东兴市支行与越南农业与农村发展银行芒街市分行办理越南盾现钞调运业务的批复》授权东兴支行与越南农业与农村发展银行芒街市分行签署现钞调运协议,与其合作办理越南盾现钞调运业务。这是东兴试验区沿边金融综合改革取得的又一项改革突破。

据了解,东兴试验区自2013年获批启动沿边金融综合改革以来,成功开展了个人跨境贸易人民币结算试点、扩大个人本外币兑换特许业务试点等多项改革创新业务,创造了多个“全国第一”和“全区第一”, 完成个人跨境人民币结算量已逾300亿元人民币。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客