首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境加工

我市举行2020年第一批产业项目集中开工活动

  发布日期:2020-03-06 10:43 | 来源:防城港市门户网 | 字号: 分享到:
 
  战疫情促复工两手抓两不误
我市2020年第一批产业项目集中开工
  
  3月4日,防城港市2020年第一批产业项目集中开工主会场暨广西盛隆冷轧项目开工活动现场,领导嘉宾为项目奠基。
  3月4日上午,我市举行2020年第一批产业项目集中开工活动,广西盛隆冷轧、翠竹装配式建筑示范产业园、防城港高新区云朗科技园福康(中古)生物制药及上思县鑫通矿业公司高活性氧化钙等4个产业项目集中开工建设,项目总投资46.8亿元。市委书记、市人大常委会主任李延强、市长班忠柏参加有关活动并宣布项目开工。
  为尽可能降低疫情对经济造成的影响,我市按照分区分级精准防控策略,靶向施策,做好疫情防控同时推动企业复工复产。此次开工的4个项目涉及冶金、建筑、医药等行业,既有投资体量大、经济效益优的先进制造业项目,也有一批爆发力强、成长性好的新兴产业项目,是我市通过发展金属新材料、延伸产业上下游产业链以及打造国际医学开放试验区等高质量项目支撑高质量发展的鲜明态势。
  广西盛隆冷轧项目是广西盛隆冶金有限公司投资的“三个百亿”项目之一。项目以生产汽车结构板、高档家电板、建筑板为主,满足节能与新能源汽车轻量化、家电高端化、建筑板材高强度抗腐蚀性要求。产品主要应用于节能新能源汽车、高端家电、建筑建材等方面,具有广泛的应用范围和市场空间。
  翠竹装配式建筑示范产业园项目主要建设钢结构、PC预制构件、墙板及装饰材料生产线车间。项目建设顺应了国家及自治区大力发展装配式建筑、加快推进建筑产业现代化的部署要求,打造我市装配式建筑产业基地。项目建成后预计年产值达10亿元。
  福康(中古)生物医药产业园是我市积极打造防城港国际医学开放试验区(中国)的重点项目,旨在将9项世界级的特效药引入试验区生产,为部分国内患者提供医疗保障。云朗科技园厂区制药项目是该产业园的先期项目,由广西福康医疗投资管理有限公司投资建设,建设药品和医疗用品生产线以及厂区办公室、药品储存仓库,项目建成后预计年产值达30亿元。
  上思县鑫通矿业有限公司高活性氧化钙生产线项目采用“新材料、新工艺、新技术、新设备”四新技术,具有节约生产成本、降低能耗、环保高效、实现自动化等特点。产品广泛应用于冶金、医药、电子电讯、纺织等领域,市场发展前景广阔。项目投产后年产值4.5亿元。
  班忠柏在开工现场表示,本次项目的集中开工,对提振我市经济发展信心、增强企业发展后劲起到良好的带动作用。他强调,有关部门要做好服务保障工作,帮助企业一手抓疫情防控,一手抓项目建设,想方设法帮助企业解决实际问题;企业要进一步坚定信心,强化疫情防控的主体责任,全面推动项目复工复产,确保项目建设任务顺利完成。
  在准备项目开工过程中,我市采取特事特办方式,开辟“绿色通道”,实行“容缺后补”工作机制,有效简化审批流程,多元化筹措资金,灵活供应土地,畅通物流渠道,强化项目要素保障,为项目开工建设打下了坚实基础。下一步,我市将继续分批举办项目集中开竣工活动,精准施策,“一对一”帮扶企业,推动项目早竣工、早投产、早见效,为稳投资持续“加码”,确保完成全年经济社会发展目标任务。
  今年2月份以来,我市精准把握疫情形势变化,抓项目、抓招商,抓开工、抓投产,在疫情防控中提前谋划,千方百计、全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉起来,率先在全区实现拉开项目建设帷幕,为高质量发展夯实“稳”的基础、累积“进”的因素、增添“新”的动能。这既是我市贯彻习近平总书记“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”重要指示精神的实际行动,全面落实中央“六稳”要求的务实之举,也是我市贯彻落实自治区“强龙头、补链条、聚集群”发展思路的具体表现和重要部署。
  廖立勇、陆辉、梁宗勇、廖汝奋、罗真、彭景东、张祖广等市领导及市直相关部门负责同志参加活动。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001