首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境加工

东兴试验区:全力推动二桥口岸服务区基础设施和产业项目建设,已经注册和即将注册企业达到20余家!

  发布日期:2018-01-11 08:22 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    近日,东兴试验区工委副书记、管委会常务副主任、跨境经济合作区建设指挥部指挥长管理年率队检查跨境合作区中越北仑河二桥口岸服务区重点项目建设和征地搬迁进展情况,并主持召开跨境合作区重点项目现场办公会,协调解决有关问题,就做好下一步阶段工作提出要求。

  管理年一行先后实地检查了验货场、楠木山大道、标准厂房等项目现场。大家边走边看边议,就项目征地搬迁存在的症结难点,探讨研究破解的办法措施。

   

  ▲管理年带队实地查看征地搬迁户,探讨交流工作办法和经验

  最后,管理年在标准厂房项目部主持召开了跨境合作区重点项目现场办公会,听取征地搬迁攻坚战进展情况和下一步目标任务和时间节点安排,并就加快推动重点项目和产业项目建设提出要求。

  管理年指出,党中央国务院和自治区党委政府高度重视跨境合作区开发开放建设,国务院已批复同意东兴口岸扩大开放至北仑河二桥,中越跨境合作区建设共同总体方案已进入加快磋商阶段,东兴试验区管理体制改革总体方案已经印发实施。在前不久的全区经济工作会议上,自治区党委彭清华书记讲话中专门拿出一段讲跨合区工作,重点强调要把握这一重大机遇,加强与国家各部委沟通协调,争取更多政策支持,同时要不等不靠,我方园区能做的事情抓紧做起来,尽快实质性启动合作区建设。

  管理年指出,当前跨境合作区基础设施和公共配套设施建设进展顺利,“两纵一横一环”主要路网基本贯通,国门综合办公大楼内外部装修和验货场项目加紧推进。招商引资和项目落地形势喜人,已经注册和即将注册企业达到了20余家。其中,香港广利通集团电子科技产业园标准厂房一期4栋已经进行内部装修,计划今年6月份投产,还有一批投资企业排队等待标准厂房建成后入驻。可以说,跨境合作区开发开放建设已进入崭新的关键时期。

   

  管理年强调,行百里者半九十,现在距离中越北仑河二桥口岸正式开放的日期越来越近,口岸联检设施项目、产业项目建设进度日益紧迫,这就更加凸显征地搬迁的重要性,各有关单位要进一步提高对征地搬迁重要性、决定性意义的认识,迎难而上,确保征地搬迁攻坚任务按时完成。

  管理年要求,要按照本次会议确定的重点项目征地搬迁攻坚任务目标和时间节点,有针对性地排工期、排任务、排时间表。要进一步充实工作队伍,多种途径筹措资金,汇聚各方面力量,形成征地搬迁攻坚合力,合理寻找突破点,实施依法维护施工,以点带面,确保征地搬迁出真招、见实效。

   

  管理年最后指出,跨境合作区征地搬迁时间紧、任务重、工作难,推进到现阶段,剩下都是“最难啃的硬骨头”、最难解决的棘手问题,进一步推进征地搬迁攻坚要讲究方法策略,在依法维护施工、资金使用上积极探索创新。同时,也要注意安全搬迁,解决搬迁群众实际困难,帮助搬迁户度过一个平安、祥和的春节。

  东兴试验区管委会副主任杨东星,东兴市委书记周世军,东兴试验区管委会规划建设处处长易纯、办公室副主任温而刚,规划建设处副处长、跨境合作区指挥部办公室主任黄毓行,东兴市人大主任罗湘洲、东兴市副市长李健等参加会议。

                                                                            (广西东兴国家重点试验区)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错访问统计网站导航
警警
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客    
察察