首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境加工

东兴市人大开展跨境加工产业发展调研

  发布日期:2017-05-16 16:40 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

  今年4月中旬以来,东兴市人大常委会组成调研组,由一名副主任带队,就跨境加工业的发展情况开展专项调研,旨在摸清跨境加工业发展现状,找准存在问题,理清发展思路,谋求更高水平发展。

  调研组先后走访了13家跨境加工企业,考察了3个加工园区,听取了有关园区、市工信局、商务局的相关情况介绍,并与有关企业代表、有关部门领导进行了座谈。

  调研组还深入分析了影响东兴市跨境加工业发展的主要制约因素,并提出了4点发展建议。一是要在产业联动上下功夫。进一步提升“贸工互动”产业层次,补强仓储业发展滞后短板。二是要在要素保障上下功夫。着力保障企业融资,着力保障企业用工,着力保障企业技能技术培训。三是要在创新驱动上下功夫。实施口岸查验机制创新,推进互市区管控措施和流程创新,实行评价机制创新,实现扶持政策创新。四要在园区建设上下功夫。确保各园区建设成为设施完善、功能齐全、环境优美的“投资乐土”。不断拓展园区建设空间,提高园区承载能力,增强园区发展后劲。 (刘永胜)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001