首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 归档专题 > “四风”和腐败问题专栏

东兴市委常委会专题研究扶贫领域监督执纪问责工作

  发布日期:2016-12-15 10:09 | 来源:东兴市纪委 | 字号: 分享到:
 

  1212日,东兴市委书记周世军主持召开市委常委会议,专题研究扶贫领域监督执纪问责工作。

   

  会议听取了东兴市委常委、纪委黄光书记关于全市扶贫领域监督执纪问责工作情况的汇报。会议肯定了今年以来市纪委和各相关单位的工作,研究分析了当前推进工作所面临的困难。会议要求,各级各部门党委(党组)要切实担起主体责任,市纪委和有关单位要迎难而上,以更加务实的作风,采取更加有力措施,打开扶贫领域监督执纪工作的新局面,为扶贫攻坚战提供坚强纪律保障。会议强调,一是再动员再部署。结合贯彻落实中央六中全会精神,对相关单位、镇、村等进行再动员再部署,切实把思想、行动、步调统一到上级纪委和市委的部署上来;二是坚持从实施端口受益端口两个方向主动查找问题线索,巡察机构在发现问题上要发挥更加大的作用。三是各相关部门要加强沟通和联系,处理好脱贫摘帽工作和监督执纪问责工作的关系,做到信息共享、资源共用,提高协作能力。

   

  据悉,今年以来,该市全面贯彻自治区纪委、防城港市纪委的部署要求,市委主动担责,以上率下,抓牢基础,精准发力,强化宣传造势,聚力推进扶贫领域监督执纪问责工作。截至目前,该市共立案查处扶贫领域案件16件,给予党纪政纪处分7人,诫勉谈话2人,主要涉及扶贫领域把关不严、监管不力等落实两个责任不力,以及扶贫资金管理使用中索要好处费雁过拔毛等吃拿卡要问题,取得了初步成效。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001