首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 归档专题 > “四风”和腐败问题专栏

中共东兴市纪律检查委员会关于1起扶贫领域典型案件的通报

  发布日期:2016-06-17 10:51 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
     为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处扶贫领域的腐败问题,推动党风廉政建设落实到基层,现对1起典型案例予以通报:
     东兴市江平镇思勒村党支部原书记、村委会原主任孙起伟收受好处费问题。2012年至2014年,孙起伟在办理农村危房改造工作过程中,利用职务之便,收受群众好处费2.17万元。经市纪委常委会议讨论决定,给予孙起伟开除党籍处分,其涉嫌违法问题移送司法机关处理。
     此案例涉及扶贫领域方面,其所作所为,严重损害的是老百姓的切身利益,性质严重、影响恶劣,必须予以惩处。广大党员干部特别是基层干部对此要引以为戒,汲取深刻教训。扶贫开发工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,要切实担负起主体责任,把全面从严治党责任压实到基层。要对扶贫领域腐败问题保持零容忍态度,一经发现,必须追查到底、精准问责、严惩不贷。要把查处扶贫领域腐败问题,作为查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的一项重要内容抓紧抓好,确保专项工作在6月底取得明显成效。

 

 

                 中共东兴市纪律检查委员会

                2016615

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001