首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 归档专题 > “四风”和腐败问题专栏

关于敦促违纪人员主动交代“四风”和腐败问题的通告

  发布日期:2016-04-19 09:20 | 来源:东兴市纪律检查委员会 | 字号: 分享到:
 

  为切实解决损害群众利益问题,深入推进查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作,根据自治区纪委和防城港市委的工作部署,按照宽严相济、区别对待的原则,本着惩处极少数、教育大多数的目的,现就敦促违纪人员主动投案交代四风和腐败问题通告如下: 

  一、凡在2016525日前,主动向防城港市、县(市、区)、乡(镇、街道)纪检监察机关或本单位如实全部交代违纪事实,退缴违纪所得、挽回国家经济损失,并作出深刻检查的,根据情节轻重,依纪给予从轻或免除处理。 

  二、本人委托他人或者以信函、电话、网络等方式投案,自己随后到案的,视为主动投案;经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报告后将相关违纪人员送来投案的,视为主动投案。凡在2016525日前主动投案的,根据情节轻重,依纪从轻或减轻处理。 

  三、相关违纪人员检举、揭发他人违纪行为经查证属实的,或积极协助纪检监察机关查处其他违纪人员有立功表现的,依纪从轻或减轻处理;有重大立功表现的,依纪减轻或者免除处理。 

  四、在规定时限内对拒不主动投案交代问题或拒不接受调查的相关违纪人员,坚决依纪从严追究责任;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。 

  五、对检举揭发或提供相关线索的公民予以保密;对经查证属实的线索,视情况对举报有功人员给予奖励;对检举揭发的公民打击报复的,依法追究法律责任;对泄密的人员,根据情节轻重,依纪依法追究责任。 

  联系电话:防城港市纪委12388-01    2818992 

       上思县纪委12388-02      8519939 

       东兴市纪委12388-03      7687385 

       防城区纪委12388-04      3275837 

       港口区纪委12388-05      2862002 

    来信地址:中共防城港市纪律检查委员会信访室(538001 

  网    址:防城港纪检监察网(http://www.fcgjjw.gov.cn/ 

  廉政账户:中国共产党防城港市纪律检查委员会 

  (账号:613257494452;开户行:中国银行) 

  

  

中共防城港市纪律检查委员会 

             

2016415
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001