首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
现在位置:首页 -> 政民互动 -> 在线访谈

在线访谈

专访牢记扶贫使命,带领群众致富的驻...

访谈主题:专访牢记扶贫使命,带领群众致富的驻村第一书记

访谈时间:2018-07-26

访谈嘉宾:张祯奇

张祯奇是黄竹村的驻村第一书记,他把基层当成自己的家,待群众如待亲人;他把扶贫作为自己的使命,把贫困群众的脱贫致富作为自己诺言;他身先士卒、勤勤恳恳,全力以赴把全村的脱贫工作一抓到底。近日,张祯奇接受了记者专访,他在采访中说:“下一步将继续坚守第一书记岗位,尽职尽责,抓好脱贫攻坚工作,提高群众满意度,带领群众发展集体经济,壮大特色产业,让群众早日脱贫致富。”

图片直播

专访牢记扶贫使命,带领群众致富的驻...

文字直播

    张祯奇,东兴市人民法院监察室副主任,2017年挂大田村任驻村工作队员,20184月开始任驻黄竹村第一书记。自驻村以来,张祯奇便深入一线,走访全村各个贫困户,与贫困群众心交心地交谈,拉近与群众的距离,掌握和熟悉群众贫困原因和贫困程度等各方面信息,将其一一记录在心,做到对黄竹村的基本情况了然于胸。  

 

  记者:书记您好!请问黄竹村是个什么样的地方? 

 

  张祯奇:黄竹村位于东兴市江平镇的北面,距镇政府址18公里,是东兴市地域最广的行政村,也是江平镇较偏远的山区村之一。该村既是贫困落后村,又是革命老区村。经济发展较为落后,产业基础薄弱,贫困人口占据较大的比例。 

   

   

  记者:作为驻村第一书记,您采取了哪些方式来改善黄竹村的贫困面貌呢? 

 

  张祯奇:为了提高农民收入,增加农民就业,我与村委一道租赁51.27亩土地种植百香果,初步打造20亩黄竹村百香果示范园区,后期80亩百香果正在申报,得到上级初步批准。该举措不但帮助农民就业,也为黄竹村发展特色产业奠定了良好的基础。 

    

  记者:扶贫工作一定很辛苦吧? 

 

  张祯奇:今年驻村工作以来,我深切体会到扶贫工作的艰辛和困难,但是在扶贫工作中,跟群众近距离接触,能够了解群众的需求和期盼,找到脱贫的路子,引导群众走上致富道路,作为驻村第一书记,我觉得再困难再艰辛也是值得的。 

    

  记者:请问您对下一步的扶贫工作有哪些规划? 

 

  张祯奇:下一阶段,我将自制帮扶手册填写规范PPT,指导帮扶联系人准确填写帮扶手册;同时探讨发展家庭式鹌鹑养殖、桑蚕养殖,盘活土地流转切实提高群众收入,助推黄竹村的脱贫攻坚工作再上新的台阶,帮助贫困群众早日脱贫,走上富裕之路。下一步,我将继续坚守第一书记岗位,尽职尽责,抓好脱贫攻坚工作,提高群众满意度,带领群众发展集体经济,壮大特色产业,让群众早日脱贫致富。 

                                                    (黄雷文) 

© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001