首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
现在位置:首页 -> 政民互动 -> 在线访谈

在线访谈

金湘军做客广西电视台接受《对话代表...

访谈主题:金湘军做客广西电视台接受《对话代表》访谈

访谈时间:2017-10-30

访谈嘉宾:金湘军

近日,正在出席中国共产党第十九次全国代表大会的党代表、市委书记金湘军应邀接受广西电视台《对话代表》栏目访谈,就中国特色社会主义新时代的工作方向、创新发展、全面从严治党等方面,畅谈了自己的感想。

图片直播

金湘军做客广西电视台接受《对话代表... 金湘军做客广西电视台接受《对话代表...

文字直播

  近日,正在出席中国共产党第十九次全国代表大会的党代表、市委书记金湘军应邀接受广西电视台《对话代表》栏目访谈,就中国特色社会主义新时代的工作方向、创新发展、全面从严治党等方面,畅谈了自己的感想。以下是访谈内容: 

      主持人:

  10月18日,我们都收听收看了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。报告博大精深,催人奋进,引起了社会各界、国内外的广泛关注。您作为党代表在现场聆听了报告,来跟我们分享一下当时的感受还有体会吧。 

      金湘军:

  现场聆听了报告,跟许多代表的心情是一样的,感到特别的振奋。报告气势恢宏,催人奋进。作为一名在地方工作的代表,听完之后深感责任重大、使命光荣。我感觉这个报告体现了四个“新”:新时代、新思想、新使命、新征程,即中国特色社会主义进入了新时代,特别是党的十八大以来党的理论创新成果形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这将成为我们党的指导思想,成为全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南;共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们新时代的使命就是实现中华民族伟大复兴的中国梦;实现全面小康社会,同时要开启建设社会主义现代化国家的新征程。 

      主持人:

  报告提出了新的发展战略目标:建设现代化的经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力。那么我们如何去增强创新力和竞争力? 

      金湘军:

  结合防城港市的实际,我觉得增强创新力和竞争力重点要做好三件事。一是新理念。我们要用新的发展理念来引领防城港市经济社会的发展,特别是要按照创新发展理念建设创新型的城市。二是推改革。当前要做好供给侧结构性改革的任务,服务好实体经济。从防城港市来说,发展临港工业、口岸经济、海洋经济这些实体经济,都迫切需要转变政府职能,深化“放管服”,做好“三去一降一补”的工作,为实体经济更好地发展,实现稳增长提供优良环境。三是扩开放。防城港既沿海又沿边,防城港的优势在区位,出路在开放。我们要紧紧抓住国家“一带一路”的重大机遇,在建成习总书记赋予广西的三大定位总体要求之下,做好防城港的工作。要建成三大定位的重要节点,在继续推进沿海开放的同时,抓住沿边开放的大好机遇,运用好东兴国家重点开发开放试验区、沿边金融综合改革试验区、中越跨境经济合作区、开放型经济新体制综合试点试验地区等国家级开放平台,来进一步推行跨境劳务、边贸转型升级等新一轮的开放合作,使得防城港的开放型经济有更大的发展。 

      主持人:

  在党的建设方面,您认为重点应该从哪方面继续去努力? 

      金湘军:

  党的建设最主要的是要坚持党要管党,全面从严治党。结合防城港实际,我们要从三个方面继续努力:第一,要抓好政治建设。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,严守政治规矩,在政治上始终保持跟以习近平同志为核心的党中央高度一致。第二,要抓好组织建设。防城港市沿边沿海,还有十万大山。按照自治区党委的要求,我们正在打造“先锋先行”党建工程,这是具有“边山海”特色的党建品牌。防城港市已经有东兴国门党建、十万大山党旗红、海上党支部等一些好的载体,通过这样一些载体加强我们对基层组织的建设,同时还要努力打造一支高素质的专业化的队伍来适应沿海沿边对外开放、稳增长、促发展的需要。第三,要抓纪律建设。要持之以恒正风肃纪,巩固反腐败压倒性态势,夺取反腐败压倒性的胜利。要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,通过我们不懈地努力,在防城港市营造风清气正的政治生态。

 

© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001