首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政民互动 > 热点回应

东兴市依法依规协调处理出租车经营问题

  发布日期:2018-07-25 17:32 | 来源:政府办 | 字号: 分享到:
 

   

  近日,东兴市馨月出租汽车有限公司(以下简称馨月公司)、东兴市公共交通有限公司(以下简称公交公司)向市交通运输局提出申请出租汽车经营权续营,并计划实行公车公营模式。部分出租汽车司机与公司意见不统一,产生了矛盾,司机集体到政府上访反映诉求,并将约80辆出租汽车长期违法停靠在政府办公区停车场。

  事件发生后,市委、市政府高度重视,立即成立工作领导小组,多次组织交通、信访、公安、市场监督管理等相关部门开展工作,一是对出租汽车司机进行接访,了解诉求;二是向司机群体解释法律法规和出租车运营相关政策,耐心做其思想工作;三是多次组织企业与司机代表进行沟通协商,并共同研究下一轮经营问题;四是指导企业推行公车公营经营模式,研究制订了下一轮公车公营的经营合同指导范本,提供给企业及司机进行研究参考。

  根据国家交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》和《防城港市出租汽车客运管理办法》(防政办发〔201372号)、《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车企业健康发展的指导意见》的有关规定,国家鼓励出租汽车企业实行集约化、规模化、公司化经营,员工化管理,公车公营模式是国家及地方推行的出租汽车经营模式。

  市政府支持合理合法诉求,对想认真在出租汽车行业经营的司机,政府尽力协调企业优先该批司机下一轮继续经营;对想霸占经营权,想倒卖、炒卖经营权的司机,政府坚决不予同意。下一轮的经营期要按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《防城港市出租汽车客运管理办法》的有关规定依法依规进行经营。

  此次事件中,部分司机长期将出租车停靠在政府办公区停车场,严重影响了政府行政机关的正常办公,扰乱了公共秩序。经多次劝导司机将车辆自行驶离未果,718日相关部门依法执行拖车,执行拖车过程有序、合法。

  下一步,各相关职能部门将依法依规加强协调,妥善处置好此次出租汽车经营事件。

   

                                                                                      东兴市人民政府

                              2018723

 · 管理办法文件.zip

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001