首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 侨乡风采

扩大友城交流联谊 深化东盟合作发展 | 周世军率团访问菲律宾和泰国

  发布日期:2018-05-07 08:21 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    为扩大开放,深入贯彻国家“一带一路”倡议,提升与东盟国家的交流合作水平,应菲律宾东民都洛省海豚湾市和泰国达府美速市的邀请,东兴市委书记周世军率东兴市代表团一行6人于4月23日至28日对菲律宾和泰国进行了友好访问。短短六天的访问,取得了丰硕成果。
  
  在菲律宾期间,代表团与菲律宾东民都洛省海豚湾市市长罗奇•伊阿根举行了友好座谈会,周世军介绍了东兴市的经济社会发展情况,提议双方建立国际友好城市关系,推动双方经贸、旅游、农渔业、文化、教育等领域的合作。罗奇•伊阿根对周世军的提议表示赞同,海豚湾市环境优美,资源丰富,希望通过与东兴市建立友好城市关系,加强交流合作,共同推动双方的繁荣发展。
  
  会上,周世军与罗奇•伊阿根共同签订了《中华人民共和国广西壮族自治区东兴市与菲律宾共和国东民都洛省海豚湾市建立友好关系意向书》。代表团还详细了解了海豚湾市的政务服务情况。
  

    在泰国期间,代表团在泰国达府美速市政府会议室出席了中国东兴市与泰国美速市友好座谈会。双方就贸易、投资、口岸、旅游、农业、水果进出境等领域合作及建立友好合作关系等具体事项进行了广泛深入的交流。

  周世军介绍了东兴市的经济社会发展以及资源和产业优势,他表示东兴市美速市同为边境口岸城市,有很多相似和互补之处,双方合作前景广阔,希望通过此次交流,进一步增进彼此的了解和友谊,为下一步开展合作交流打下良好基础。

  美速市政府副市长陈万成、达府商务厅、旅游厅负责人分别向代表团介绍了美速市社会经济发展情况、美速经济特区的规划情况以及达府的商贸、旅游发展情况,并表示希望以此次交流为契机,加强双方的友好往来,务实推进两地的交流合作。

  

  会上,周世军与陈万成签订了《中国广西东兴市与泰国达府美速市关于建立友好合作关系工作纪要》。

  

  代表团实地了解地方特产展销中心

  

  代表团访问智民学校

  在美速县政府,周世军会见了美速县县长猜雅配•千滩腊,双方进行了亲切友好的交谈。猜雅配•千滩腊郑重转交了达府府尹扎隆立•沙文萨赠送给代表团的纪念品。代表团在美速期间,还实地了解了美速口岸、边贸市场、跨境劳务、地方特产中心以及美速智民学校华文教育等情况。

  

  代表团与泰国广西总会座谈

  

  代表团出访期间,还分别与菲律宾菲华青年企业家商会副会长王振国、菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语、菲律宾华侨国际交流联谊会会长徐芳泉、泰国广西总会副主席苏金海、泰国美速全德善堂理事长张锦汉、泰国北部华文民校联谊会主席陈汉展、泰国达府商会副会长刘惠华等海外侨领进行座谈交流,进一步了解海外华人社团和企业的发展情况,大力宣传推介东兴市经济社会发展成果以及投资环境优势,邀请他们到东兴市参观访问、投资创业。广大侨胞表示,东兴市代表团此次访问,为菲律宾和泰国华侨企业与东兴的交流合作搭建了新的桥梁,今后将进一步密切与东兴市的联系,加强往来,扩大合作。

  

  代表团实地了解泰国美速口岸跨境劳务情况

  代表团对海豚湾的滨海旅游开发与建设以及对美速水果种植、口岸通关、跨境劳务合作、边境贸易进行认真了解借鉴,为我市的边境贸易、跨境旅游和水果指定口岸、农产品落地加工等产业发展深化交流合作。

  市外侨办、商务局、招商局、江平镇等主要负责人陪同出访。

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001