首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 侨乡风采

广西侨办副主任到东兴调研 鼓励归侨侨眷创新创业

  发布日期:2016-05-23 16:46 | 来源:中国侨网 | 字号: 分享到:
 

 

陈宁在调研归侨兰花种植基地(林浩摄) 

 

陈宁在与归侨企业家交流(林浩摄) 

  近日,广西侨办副主任陈宁到侨乡防城港东兴市调研,他在调研中鼓励当地归侨侨眷要努力创新创业,帮助产业区周边贫困群众早日脱贫致富。 

  陈宁一行重点到越南归侨叶有成创办的东兴市盛泽花卉公司走访,详细了解公司的生产经营状况和发展中存在的问题。叶有成介绍,当前随着人们生活水平的提高,花卉产业迎来发展良机,市场空间广阔。为保障所产花卉质量,公司从台湾引进了优质兰花种苗和先进生产技术,目前已斥资逾千万元建成智能化温控大棚4000多平方米,其中,催花、滴灌等技术达到国际水平,被广西科技厅认定为自治区农业标准化生产技术示范基地。现在,公司生产的蝴蝶兰、国兰和石斛等产品畅销韩国和欧美市场,供不应求。 

  陈宁对叶有成艰苦创业的精神表示肯定,希望今后他能在发展产业的同时更多地关注基地周边困难群众,通过广办农业合作社、多招收工人等方式增加他们的收入,帮助更多人早日脱贫致富。 

  陈宁说,东兴市地处中越边境,是广西重点侨乡,海外华人华侨和归侨侨眷人数众多,当地侨务部门要更多地激发这一群体的创新创业热情,利用他们的智慧和力量促进经济发展和中越经贸文化教育交流。  

  广西侨办侨政处处长陈盛朝、东兴市外侨办主任裴铁明等参加了活动。(林浩)  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001