首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 侨乡风采

中越边城东兴市成立华侨联谊会 促民心相通

  发布日期:2015-09-15 16:20 | 来源:中国新闻网 | 字号: 分享到:
 

 

陈宁等为东兴华侨联谊会揭幕。(林浩 摄) 

 

与会人员在联谊会活动场所合影。(林浩 摄) 

  东兴市华侨联谊会13日正式成立,这是在侨务部门指导下,由与东兴紧密联系的归国华侨、海外华人华侨自愿组成的非盈利性侨界团体。 

  广西侨办副主任陈宁出席揭牌仪式时对联谊会的成立表示祝贺,对豪登国际大酒店为联谊会提供场地支持表示赞赏,他希望联谊会今后能充分利用活动平台,探索服务归侨侨眷新路径,为广大的归侨乔眷解难事,办好事,维护归侨侨眷合法权益。 

  同时,陈宁还希望广大归侨侨眷发挥海外联系广泛,特别是与越南联系密切的独特优势,利用联谊会平台,凝聚侨智侨力,为东兴的社会经济发展和“一带一路”建设做贡献,促进民心相通。 

  东兴市外侨办主任裴铁明介绍,东兴市地处中越边境,是广西重点侨乡,拥有12.8万海外华人华侨和近5万归侨侨眷,当前,他们在贸易、物流、工业、旅游、房地产、文化教育等行业发挥着越来越重要的作用,“侨”的因素已经成为经济发展重要支撑点。 

  广西侨办秦伟鹏、防城港市外侨办主任李洪波等参加了活动。(林 浩 黎咏莹) 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001