首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 风景名胜

国门景区

  发布日期:2018-07-25 16:27 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

东兴口岸

作为边境口岸城市,东兴是国门的象征。所谓国门,就是国家对外开放的大门。在东兴,人们习惯把连接中越口岸的中越友谊大桥的地方称作国门。东兴口岸是我国唯一与越南有城市互为依托的国家一类口岸。大凡中外游客到东兴,必到口岸,有“不到口岸走,枉为东兴游”之说。

必看景点:中越友谊大桥、北仑河风光、大清国钦州界五号界碑、胡志明亭、万众商城

公园社区三街建设街“工艺品一条街”、木栏街“东南亚风情民俗展示一条街”、电线街“美食一条街”是东兴城区最古老的街区,20多年前,这里商贸、物流和餐饮集中发达,人流涌动。随着城市扩张发展,这里一度因街道狭窄、配套设施不完善等因素而逐渐没落。通过公园社区三街改造工程实施,现在三街旧貌换新颖,融入整个国门景区发展大趋势,整洁干净的青石块地板路面和地中海与民国时期风格交错的房屋立面,使得这里游人如织,群众安居乐业,继续谱写兴旺繁荣的新篇章。

必看景点:东兴侨批会馆、侨批广场、防空洞

中越友谊公园

“山上草木翠,湖里水常绿。城中黄金池,友谊铸丰碑。”描述的就是中越友谊公园。为纪念中越两国人民在共同的革命斗争中并肩作战、互相支援而建立起的“同志加兄弟”的深厚情谊,1958年修建了“中越友谊公园”。公园内曲径通幽,山包错落有致,林木遮天蔽日,翠竹婆娑摇曳,园湖碧波荡漾,湖中有岛,湖上建桥。蝉鸣鸟啼、凉风习习,极富南国气息,是东兴城区一处山能卧虎、水可藏龙的风水宝地。

必看景点:中越人民革命烈士纪念碑、中越友谊馆、忠勇亭、文昌塔、丰顺桥、叠彩湖

陈公馆(国家AAA级景区)

陈公馆,也叫陈济棠公馆,是民国著名陆军上将陈济棠先生的故居。兴建于20世纪20年代末,也正是陈济棠先生事业巅峰时期。它与位于广州市越秀区中山一路梅花村的陈济棠公馆同属于当时公务局技佐罗明燏设计,是一座二层西式别墅,主体建筑分主楼和副楼两部分,两楼之间用天桥连接。整个院落呈西北—东南走向(座西北向东南),北面是主门楼和炮楼,主门楼左右两侧分别是东炮楼和西炮楼,都是两层结构。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001