首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 风景名胜

京岛风景名胜区(国家AAAA级旅游景区)

  发布日期:2018-07-25 16:02 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

金滩

金滩,位于京族万尾岛的南边,因沙滩沙子颜色呈金黄色而得名全长13公里,与越南著名的风景名胜区万柱岛隔海相望。这里沙细、坡缓、水清、浪平,且无海藻、无鲨鱼、无污染。沙滩由海岸缓缓斜入海中,大海与沙滩珠联璧合,浑然天成,是中国沿海不可多得的集阳光、沙滩、海水于一身的天然海滨浴场。岸上有20多公里长的郁郁葱葱的椰树、木麻黄观光林带,海风沙沙,海浪哗哗,荫可蔽日,林可观花。金滩空气清新自然,氧离子含量是内陆城市的500—1000倍,最高气温33℃、最低气温6℃,年平均气温在20℃—23℃之间,可谓“春夏花不败,秋冬草不衰”,是康复休养的好环境。在这里,你可尽情惬意地拥抱大海——冲浪、拉网、耙螺、捉海马、尝海鲜、拍海照、祭海神、唱海歌……大海与金滩,将给你无穷的快乐;金滩与大海,留给你一生的眷恋。

京族博物馆

东兴京族“三馆”是东兴京族博物馆、东兴京族生态博物馆和东兴非物质文化遗产馆的合称,位于东兴京岛风景名胜区管委会西面,占地面积26亩,是座两层中堂二厢式建筑,它融中华传统建筑、京族园林建筑风格于一身,集观赏性、博览性、前瞻性为一体,白墙绿瓦、土色土香、清逸典雅、秀外慧中,既有海纳百川、有容乃大之气势、也有出水芙蓉、亭亭玉立之神韵,给人勾勒出“万绿一抹映楼台,清风几许扑面来”的惬意与爽快。

哈亭

传说哈亭是专为祭拜“镇海大王”而修建的。今天哈亭是京族过哈节祀祖先、祭神灵和民间娱乐、议事的公共场所,是京族三岛的标志性建筑。建筑形式已由过去以竹木为桩柱,以茅草盖顶的简易哈亭变为钢混结构的宽敞楼阁,圆圆红柱,弯弯亭角,屋顶双龙戏珠,亭内雕龙画栋,既古朴典雅,又别具特色。每当一年一度的民族传统节日哈节到来,哈亭里外人山人海,鞭炮齐鸣,七天七夜,歌舞升平,一派节日的喜庆气氛,是京族三岛最热闹、最隆重的“狂欢周”。

京岛湿地公园万

万鹤山滨海湿地公园,位于京族巫头岛南边,南临天鹅湾,西接榕树头,面积3平方公里。这里生长着数百种亚热带雨林植物,曾有海边“小西双版纳”之称,是广西保存最完好的滨海湿地。在湿地公园的南面,有一片郁郁葱葱的原始森林,树种繁多,野趣浓郁,靠山临海。每年清明节到冬至,都有二万多只白鹭在这里栖息繁衍,当地人把鹭鸟当成为鹤,万鹤山因而得名。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001