首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 风景名胜

屏峰雨林公园(国家AAAA级旅游景区)

  发布日期:2018-07-25 15:58 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

  屏峰雨林公园,位于东兴市“绿色后院”的马路镇平丰村内,坐落在海拔900多米高的罗华山脚下,总面积1741公顷。景区以谷幽石奇、山青水秀为主要特点,富含矿物质且美颜护肤的清澈溪水从罗华山弯弯曲曲跌跌撞撞而来,随着山谷谷床的变化而成潭成湾成瀑。景区按地域分为红石谷、石门谷两大景点;按功能布局分为动感漂流体验区、溪谷休憩娱乐区、养生康体保健区三大部分。各功能区紧密相连,融为一体,相得益彰,各领风骚。独特的国门屏峰的地理位置,亚热带雨林公园的鬼斧神工,红石谷动感漂流的激情迸发,石门谷移步换景的流连忘返,都会让你在大自然原生态的恩赐中得到身心的放松和净化。

  红石谷漂流

  红石谷位于屏峰雨林公园内。景点北起东山,南抵染房,东接那腰,西至水尾,总面积800公顷,占屏峰雨林公园总面积的46%。景点内山青水秀,峰峦叠嶂,溪瀑众多,谷幽石奇,古树葱茏,一年四季鲜花盛开。

  石门谷瀑布群

  石门谷,位于屏峰雨林公园红石谷的上方,与红石谷是天生一对形神相似的“姐妹谷”。此谷由三千米长的清流溪谷、大小瀑群、谷项平台和数千亩原始森林及横贯南北的罗华山山脉组成,面积940公顷,占屏峰雨林公园的54%,从谷底至谷顶,沿溪谷往上攀爬,大约需要两个多小时。石门谷集雄、奇、险、秀于一身,景色迷人,气度非凡。从罗华山穿林破石一泻而下的清澈溪流,受地形地貌的影响,形成了许多叫得上名和叫不上名的大小瀑布,其中最为壮观的是响水滩瀑布,因其所发出的声音在溪谷的回声中终日震响不绝,远远就能听到,因此得名响水滩瀑布。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001