首页 印象东兴 政务公开 网上办事 网上办事(旧) 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 京族

京族独弦琴

  发布日期:2015-03-02 10:26 | 来源: | 字号: 分享到:
 

  独弦琴,顾名思义,只有一根乐弦的琴。独弦琴是国家级非物质文化遗产,是京族最有特色的乐器。独弦琴结构简单,是以劈成一半的毛竹筒做琴身,也有用长方形木质音箱做琴身的,左端竖插竹子或牛角的摇杆,杆中间系一根钢弦。由于它的音律主要表现为悲凉婉转,因此又叫“悲凉琴”。一琴多名,反映了京族人对独弦琴这种祖传乐器的珍爱。

 

哈节百人弹独弦琴 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客