首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 城市名片

之四:“上山下海又出国”

  发布日期:2015-03-25 09:03 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  东兴旅游资源集山、海、边、少数民族特色于一体,有美丽的山海风光、浓郁的京族民俗风情、旖丽的中越界河风景、便捷的跨国旅游。同时,拥有京岛风景名胜区、屏峰雨林公园2个国家4A级景区,全市农林、海洋、矿产资源丰富,与东盟各国互通联动,同时拥有国内、国外两个市场、两种资源。得天独厚的自然、人文资源优势,使东兴享有“上山下海又出国”的知名旅游品牌。

  上山:屏峰雨林公园是东兴乃至广西著名的漂流探险胜地,于2012年1月被国家旅游局评为国家4A级景区。在屏峰雨林公园不但可以感受悠闲自在的逍遥漂,同时可以感受惊险刺激、荡气回肠的勇士漂;沿石门谷步道溯溪而上,既可登山体验,又可观赏层层叠叠的瀑布,还可享受空气中丰富的负氧离子。屏峰雨林公园以其优美独特的生态自然环境、乡野风味的农家特色,成为参与性、趣味性、娱乐性、文化性极强的生态旅游体验地,受到了广大市民和周边省区游客的喜爱。

 

  下海:京岛风景名胜区是东兴最为重要的旅游资源,是广西著名的滨海休闲度假区,同时也是我国较少人口民族——京族唯一的聚居地。京岛风景名胜区2010年由国家旅游局批准成为国家4A级景区。

 

金滩

  金滩是京族风景名胜区最为重要的旅游资源。金滩因沙质如金而得名,沙滩延绵13公里,集沙细、浪平、坡缓、水暖、无鲨于一身,负氧离子含量高,是休闲、游乐、运动的天堂。

  出国:东兴市位于我国大陆海岸线最西南端,东南濒临北部湾,西面于越南接壤,是广西乃至中国通往越南以及东南亚最便捷的通道。边境旅游线路曾经是我市乃至广西、中国著名的旅游线路。2012年8月东兴边境旅游广西区内人员办证业务正式启动。广西居民凭身份证或户口本到具有边境旅游资质的旅行社报名组团,办理出入境通行证,即可出境旅游。

边民到越南芒街“跨国上班”或“跨国经商”

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001