首页 印象东兴 政务公开 网上办事 网上办事(旧) 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 印象东兴 > 城市名片

之三:京族在全国的唯一聚居地

  发布日期:2015-03-25 19:08 | 来源: | 字号: 分享到:
 

  京族人民是越南主体民族后裔,是于十六世纪起从越南涂山(今越南海防市附近)等地陆续迁来中国江平镇寨头村、巫头岛,后来逐渐向  、山心、潭吉等地发展,成为东兴主要少数民族。现京族人主要分布在东兴市江平镇的  尾  、巫头、山心、贵明、潭吉等村。新中国成立之初称“越族”,19585月,根据其本民族意愿,并经国务院批准,正式定名为“京族”,有“心向北京”之意。

京族是我国南方人口最少的少数民族之一,是中国唯一的海洋民族。据第六次全国人口普查数据,京族人口为2.8万多人,其中,东兴市京族人口1.9万多人,是我国京族唯一聚居地。

    

京族“哈节”场面

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客