首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市餐饮企业有序复工复产

  发布日期:2020-02-24 08:14 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
    疫情防控工作期间,保障民生需求,促进餐饮企业稳定发展,2月23日,东兴市市场监督管理局举行市外卖企业(单位)复工复产启动仪式。
  
  
  启动仪式上,东兴市市场监督管理局领导对疫情发生以来外卖企业防疫工作落实表示肯定,并对外卖小哥的辛勤工作表示感谢,希望他们在做好自身防护的前提下,为努力保障东兴市安全复工复产、疫情期间食品安全供应贡献一份力量。同时,网络订餐平台要加强疫情防控工作不松懈,严格管理外卖小哥及相关工作人员的健康筛查工作,严格落实配送工具清洁消毒相关工作程序,保障餐饮配送过程安全可控。随后,市市场监督管理局向两家外卖企业负责人发放复工证明,并赠送口罩600个。
  

    据了解,疫情期间,东兴市积极引导餐饮企业积极调整经营策略,积极承担社会责任。外卖企业及时推出“安心送”及“无接触配送”,骑手和用户协商餐品放置指定位置、避免面对面接触,企业还将厨师、打包员、骑手的健康情况及餐箱消毒情况等安全防护信息透明地呈现给消费者,确保无接触的同时实现食品安全信息可视化、可追溯的配送模式。减少因人员流动而增加病毒传播的风险,切实保障骑手和订餐人员在配送取餐环节的安全。

  截至2月22日,东兴市复工复产企业已达195家,其中餐饮企业93家,为助力东兴市打赢疫情防控阻击战提供了餐饮安全保障。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001