首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

陈武主持召开自治区政府常务会议

  发布日期:2020-02-12 08:31 | 来源:自治区门户网 | 字号: 分享到:
 

  2月10日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第50次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署我区新冠肺炎疫情防控和统筹改革发展稳定工作措施;明确2020年《政府工作报告》重点工作部门分工;批准授予157项成果为2019年度广西科学技术奖。

  

  2月10日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第50次常务会议。梁凯昌/摄

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记主持召开两次中央政治局常务委员会会议,研究疫情防控工作并发表重要讲话,对打赢疫情防控阻击战予以精准指导,体现了深切的为民情怀和强烈的责任担当。全区各级各部门要以高度的政治自觉坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委决策部署上来,把疫情防控工作当做当前工作的重中之重抓实抓细,严防死守不麻痹,持续作战不松懈,全力遏制疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,当前我区疫情正处于由输入性病例向本地病例转化的过程,已经出现本地二代病例,随着节后流动人口集聚增加,疫情形势仍然十分严峻。要毫不松懈、持续作战,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实抓好疫情防控各项工作,尤其要守住“有序有力开展疫情防控”和“做好人民群众生产生活必需品保障供应”两条底线,坚决把医疗救治和防护资源集中到抗击疫情第一线,严厉打击哄抬物价、扰乱市场等违法犯罪行为,尽快恢复正常经济社会秩序,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。当前正值非常时期,各地必须拿出“硬核”举措推进改革发展稳定各项工作。要落实好自治区关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行30条措施,真正做到一手抓疫情防控、一手抓经济平稳健康发展。各级各部门要坚决落实过紧日子的要求,进一步优化财政支出结构,压缩一般性开支,减少非经济性支出,把有限的资金投入到疫情防控、补齐民生短板、重大项目建设、支持中小企业发展等领域,优先保工资、保运转、保基本民生,为全面完成今年各项目标任务夯实基础。

  会议认为,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年,做好今年政府工作意义十分重大。会议要求,各级各部门各单位要把《政府工作报告》明确的重点工作作为年度工作的重中之重,实行“一把手”负责制,进一步细化举措,实行清单管理,确保各项工作任务落实、措施落实、责任落实。要加强协作配合,提高工作效率,涉及多部门参与的工作,牵头部门要发挥主导作用,主动与配合部门对接,及时将任务分解落实;相关配合部门要加强分工协作,积极配合,定期向牵头部门反馈落实情况,形成齐抓共管、齐头并进的强大合力,共同推动各项重点工作高质量高标准完成。

  会议确定自治区发改委等49个部门权责清单,要求对本部门权责清单和本领域权责清单规范化通用目录进行实时动态调整,进一步优化办事流程、简化办事环节,完善权责事项运行流程。

  会议批准授予157项成果为2019年度广西科学技术奖,其中科学技术特别贡献奖1项、自然科学奖24项、技术发明奖24项、科学技术进步奖108项。

  会议审议通过《自治区落实重大交通项目耕地占补平衡工作的若干措施》。

  会议还研究了其他事项。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001