首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

自投罗网!传销组织者佯装亲戚到打传大队“接人”,结果被一锅端!

  发布日期:2020-01-14 08:56 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
    近日,东兴市打击传销工作行动大队门前来了4名男子,他们找到打传执法人员,希望带回陷入传销团伙的亲戚。4名男子言辞恳切,态度真诚,但是,执法人员刚对他们稍做询问,就发现了不对劲。
  

  执法人员曾国峰:当时用电脑一查,一看这几个是传销人员,我就问他们,是他什么人,他们说是亲戚,问他们要身份证,他们说没有带。

  4名男子不仅说不出自己准确的身份,问及情况还闪烁其词,执法人员看出疑点后,先稳住对方。随后展开调查,结果查明,开展猎传行动16号中“游走式”的传销人员大部分虽然已经被抓获,但仍有4名传销组织者在逃,执法人员直接把4名男子控制住,并确定了他们的真实身份。

  
    记者:是怎么被关进来的?
    传销组织者鲁某:想用亲戚身份来接我同伴。
    记者:你在传销组织是什么身份?
  传销组织者鲁某:老总。
  

  原来在1月8日,根据前期摸排掌握的线索,市打传大队在我市竹山路口附近查获了一台专线大巴车,在车上抓获了24名涉传人员。但4名主犯因为并不随车,成为了漏网之鱼,手下被连锅端后,成为孤家寡人的他们仍然想着发财梦,遂来到打传大队希望“接回”手下,重振旗鼓继续违法传销勾当,没想到一来到打传大队就被执法人员识破。 

  目前,传销组织者鲁某、黄某、宋某、靳某已被行政处罚,并进行反洗脑教育。 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001