首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

健康扶贫暖人心——东兴市江平中心卫生院签约服务团队医生半夜出诊施治贫困户学生

  发布日期:2019-12-04 10:04 | 来源:卫健局 | 字号: 分享到:
 
       12月3日23时许,正在万尾村家里休息的东兴市江平中心卫生院住院部主治医师、签约服务团队医生唐上幸的电话铃声急促响起,“您好,是签约服务团队长唐医生吗,我这有一名贫困户学生肚子痛,请您指导施治。”电话是该贫困户帮扶联系领导打来的。
 
       病人的病情就是军情,病人的请求就是命令。按家庭医生签约服务要求,由于病情紧急,唐上幸医生顾不得半夜的疲惫,也没时间回卫生院组织车辆,顺手拎上日常随带的基本诊疗用品,毅然从6公里外独自驾私车连夜赶往江平镇思勒村贫困户学生家中。
 
      经现场初步诊断,该学生右下腹疼痛,考虑可能患急性阑尾炎或肾结石,现场简单施治后,唐上幸医生将该学生患者接回卫生院进一步诊治。目前,该患者病情稳定。
 
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001