首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

减税降费实落地 经济发展添活力

  发布日期:2019-12-05 10:23 | 来源:国家税务总局东兴市税务局 | 字号: 分享到:
 
    减税降费是今年政府工作报告的一个突出亮点,国家税务总局局长王军表示:“这是一次实打实、硬碰硬,更大规模的减税降费。”东兴税务部门迅速反应,推出一系列“实”措施,保障减税降费落地生根,促进企业、个人经济发展“硬”着陆。
    减负担 简明操作实打实 
    为进一步优化办税流程,东兴税务部门精简报送材料,优化办税流程,其中取消增值税发票抄报税改由纳税人对开票数据进行确认,从更大限度上减轻了纳税人负担。
东兴税务部门通过在办税服务厅设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗、推出“套餐式”服务,开通减税降费绿色通道等手段,抓住纳税人“痛点”和政策落实“堵点”精准发力。
    零距离 宣传辅导实打实
    为确保纳税人和缴费人“应知尽知、应会尽会、应享尽享”,广西税务部门上下联动开展面对面政策宣传、点对点培训辅导。税务部门不仅着力于扩大宣传范围,还专门成立了减税降费党团员青年志愿者服务队,针对不同行业纳税人对减税降费政策不同需求量身定制“减税降费操作指南”,确保“减税降费不落下每一位纳税人”。 
    疏堵点 优化服务实打实
    东兴税务部门通过在办税服务厅设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗、推出“套餐式”服务,开通减税降费绿色通道等手段,抓住纳税人“痛点”和政策落实“堵点”精准发力。
   “以前,来办理业务还得靠翻译,难免会出现理解偏差问题,现在好了,再也不用担心言语不通问题了。”地处中越边境的一家贸易公司的毛女士在东兴市税务局办税服务厅办理了业务后高兴地说。
   作为国家重点开发开放试验区、“一带一路”重要门户,东兴市因独特的区位优势、交通优势和物流优势,边贸得以发展迅速。在新一轮减税降费政策出台后,很多东盟友人前来咨询、办理业务。针对这一实际,东兴市税务局在办税服务厅开设了小语种及外语专窗,帮助东盟客商办理业务,让减税降费政策落实打破语言壁垒。
    聚合力 多方协作实打实
    东兴税务部门及时主动向地方党委、政府汇报减税降费政策落实情况,探索与行业主管部门、协会等建立联合工作机制,积极争取有关监督部门指导,确保减税降费落地生根。
   政策真落地,企业真受益,东兴税务部门将进一步为减税降费工作凝聚最大力量,保障减税降费实打实、硬碰硬落地。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001