首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴税务:守初心担使命抓落实解难题 推动主题教育走深走实

  发布日期:2019-11-28 10:05 | 来源:国家税务总局东兴市税务局 | 字号: 分享到:
 
 “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,东兴市税务局把主题教育与工作实际结合起来,把学与做、查与改结合起来,守初心、担使命,抓落实、解难题,推动主题教育走深走实。
   为深入推进主题教育,该局不断创新方式方法,促进党员干部学深悟透。坚持学习贯穿始终原则,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。局党委结合党委理论学习中心组学习要求,在自学的基础上,集中学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定学习篇目,以及学习习近平总书记关于税收工作的重要论述和重要指示精神,党中央、国务院关于落实减税降费政策有关精神等与税务机关工作实际紧密相连的自选篇目,班子成员结合分管工作进行典型发言。
   东兴市税务局着眼解决实际问题,重点围绕落实减税降费政策、组织税费收入、健全税务监管体系、优化营商环境、扫黑除恶专项斗争、加强党的建设、脱贫攻坚、干部队伍“四合”等当前重点工作,领导班子确定了9个调研课题,按照“带着任务去、带着专题去、带着问题去,带着建议回、带着经验回、带着思考回”的“三去三回”的调研要求,深入企业、基层一线,了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动工作落实落地。目前,已经确定调研课题,并已经制定调研方案。
   在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,东兴税务边学边改,奔着问题去、瞄准问题改,从群众反映的热点难点问题改起,找出问题为民办实事。采取领导班子个别访谈、召开座谈会方式征求意见,虚心听取干部职工和纳税人缴费人对我局开展主题教育以及税收工作的意见建议。通过组织召开纳税人缴费人座谈会、基层税务干部座谈会,汇总梳理出意见建议12条,全面检视,集思广益。通过举办庆祝新中国成立70周年歌咏比赛,激发干部职工热爱党、热爱祖国、建设祖国的豪情壮志,将主题教育向纵深推进。并结合实际开展“四项教育”:一是组织局领导班子成员和党员干部前往防城港市第一个党支部——中共东兴支部开展一次革命传统教育;二是邀请东兴市纪委领导授课,组织开展一次警示教育;三是组织局领导班子成员和两个支部的班子成员前往峒中镇尖峰岭哨所,开展一次体验式学习;四是组织局领导和党员干部观看电影《我和我的祖国》,开展一次形势政策教育活动。 
   为抓实学习教育和检视整改,该局按照“一开始就改起来”的总要求,坚持边学边查边改,领导班子把在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,上级党组织所反馈的问题和所指出的意见及上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,列出清单,明确整改任务、措施、时限和责任,建立整改台账,逐条抓好整改。认真抓好中央部署的8个方面、税务总局部署的11个方面以及广西税务局部署的11个方面57项专项整治任务,主动配合、承接落实,采取项目化方式,逐项认真加以推进。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001