首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市开展中小学学生、在园儿童常见病监测工作

  发布日期:2019-11-01 10:35 | 来源:卫健局 | 字号: 分享到:
 

根据自治区卫生健康委 自治区教育厅印发的《2019年广西学生常见病及健康影响因素监测方案的通知》要求,从1017日-30日,东兴市卫生健康局组织了东兴市疾控中心、东兴市人民医院、东兴市妇幼保健院三家单位相关医务人员开展了全市中小学学生及幼儿园在园儿童常见病监测工作。监测共抽检了7所学校和幼儿园共2200人,监测内容包括视力检查、龋齿检查、身高体重测量、脊柱弯曲异常检查、血压测量、学生健康状况及影响因素调查、学生视力不良及影响因素调查等。


通过此次监测工作,更好地组织针对影响中小学生、在园儿童健康状况及影响因素进行有效干预,切实保障我市儿童的健康成长。


 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001