首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市开展2019年秋季学期“三送”进校园宣传教育活动

  发布日期:2019-11-01 10:27 | 来源:卫健局 | 字号: 分享到:
 
     为扎实做好学校传染病防控工作,进一步提高青少年对毒品和艾滋病危害性的认识,增强青少年抵制毒品和预防艾滋病的意识和能力,切实保障青少年身心健康,促进青少年健康成长。1021日至31日,由东兴市卫生健康局、市教育和科学技术局主办,各镇人民政府、市市场监督管理局、市卫生健康服务中心、市疾控中心、东兴市温馨之家健康促进会承办的送卫生健康、送法律知识、送关爱和谐进校园宣传教育活动在全市6所初中以上学校巡回开展。

活动以健康知识宣传、禁毒防艾知识宣传、法律知识宣传、学生心理健康宣传为内容,通过展板、图片、视频、开展同伴教育和现场警示教育等方式,让学生们了解艾滋病的基本知识、传染方式,预防艾滋病的方法,艾滋病感染者和病人同样需要尊重与关怀,以及相关国家政策等知识。教育广大青少年要树立正确的人生观,远离毒品,珍爱生命,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受不良诱惑影响,不涉足青少年不应进入的场所。把“卫生健康、法律知识、关爱和谐”宣传服务送进学校,起到小手拉大手的作用,努力实现校园青春零艾滋目标。


  活动期间,各学校师生积极踊跃参与,接受防艾禁毒预防教育师生达6000多人,发放各类健康宣传资料1万多份,播放宣传教育片累计5小时,接下来活动将以其他宣传方式继续在余下的两所初中以上学校开展,切实实现2019年秋季学期入学新生防艾禁毒教育的全覆盖。


 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001