首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

周世军在2019年第四季度打击传销工作会议上强调:在期限内完成整治任务,坚决打赢整治传销这场硬仗

  发布日期:2019-10-23 08:28 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  10月22日上午,东兴市召开2019年第四季度打击传销工作会议,东兴市委书记周世军出席会议并讲话,强调要把打击传销工作作为当前一项重要政治任务来抓,组织动员社会各方面力量,加大打击整治力度,全力争取在规定的整治期限内完成整治任务,坚决打赢这场铲除传销土壤、遏制传销滋生蔓延的“歼灭战”。
  
  
  周世军要求
  

    全市各级各部门要抓好宣传教育,形成全社会自觉抵制、共同防范传销的良好氛围;要夯实管理基础,通过建章立制明确相关主体在反传销工作中的责任,完善基层管理基础,引导出租屋业主及小区物业管理单位履行管理职责,自觉拒绝为传销活动提供场所和其他便利条件,挤压传销组织生存空间;要加强重点整治,坚决侦破一批社会影响大、群众反映强烈的重大案件,严惩一批传销活动组织者、领导者和骨干成员,成体系端掉传销组织,做到周周有行动、月月大清查、季季有战果。 

    周世军强调
  要强化组织领导,按照“党政负责、政法牵头、部门协同公众参与、综合治理”的打传工作格局,将打击传销作为社会综合治理和平安建设的一项工作来抓;要形成党政统一领导,公安、市场监管部门为主力,相关职能部门协同配合,全市上下齐抓共管、社会共治的工作格局;要完善预警机制、快速处置机制、基层治理机制,提高传销防范能力,形成全民参与、上下联动的传销治理格局。
   
  

    会上,东兴市委常委、政法委书记李拔群通报了全市近期打击传销工作的开展情况,东兴市副市长、公安局局长唐吉春传达了自治区党委政法委9月26日印发的《关于2019年度社会治安重点地区及突出治安问题通报、约谈、挂牌督办整治的通报》精神。东兴市副市长陈佳佳出席会议。

  
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001