首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

曝光!店铺占用公共停车位,变为私有停车位!

  发布日期:2019-07-11 08:13 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    近期,有不少沿街店铺随意把门前的公共停车位变成“私有停车位”,不让市民停车,只允许进店消费的顾客在停车位停车。东兴市城市管理监督局相关负责人表示,城市公共停车泊位是公共资源,任何人或者单位都无权私自占用,下一步将向非法占用公共停车位乱象进行整治。
  
    今天早上,市民谭先生将小车停放在位于东兴市北仑大道的德成建材城沿街公共停车位上,中午下班去取车时,发现自己的车子被别的车辆挡住了,随后他找到该车主移动车辆。
  
    在沟通中,该车主有意移动车辆,但认为此车位是其“凯辉陶瓷”商铺的专用停车位告诫谭先生今后不能停车,更不能长时间停车。谭先生随即告知该车主,此车位是公共停车位,是城市管理监督局按相关条例划线的,不属于商铺,也不属于任何个人。
  

    该车主立即反驳,商铺门前的停车位就是给商铺使用的,如果市民停放车辆了,他的车该往哪里停,并且不愿意移动车辆。谭先生只好反映给东兴市城市管理监督局。

  执法人员到达现场时,立即向该车主表明,所有的公共停车位都是公共资源,大家共享的,不属于商铺或个人。但该车主仍理直气壮认为,在商铺门前的公共停车位就是商铺的。

  执法人员耐心解读相关法律法规,但该车主还是与执法人员争论。当执法人员依照城市管理条例,准备请来拖车时,该车主才把其车辆移动。

  针对这样私自占用公共停车位的现象,很多市民和网友也遇到过不准在公共停车位停车的遭遇,都表示了愤慨,希望监督部门加大曝光和整治力度。

  

   

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  东兴市城市管理监督局相关负责人表示,城市公共停车泊位是公共资源,任何人或者单位都无权私自占用,根据防城港市城市市容和环境卫生条例第二十六条第二款规定,擅自占用城市公共区域设置停车场或者擅自施划、撤消停车场泊位的,处五百元以上二千元以下罚款;阻碍或者设置障碍影响停车泊位正常使用的,处二百元以上一千元以下罚款。下一步东兴市城市管理监督局将继续挖掘主次干道及小区内部的空闲位置,及时做好停车泊位的施划、增补,对符合条件的停车泊位应划尽划,增加停车泊位。同时,加大对擅自占用公共停车泊位,影响交通秩序行为的查处力度,向违规者、违法者“亮剑”,规范辖区停车秩序,营造良好的营商环境。

   

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001