首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

扫黑除恶丨东兴法院:期末普法进校园 平安欢乐度暑假

  发布日期:2019-07-09 07:56 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

    7月5日下午,东兴市人民法院刑事审判庭法官来到东兴市第二中学,开展扫黑除恶专题普法宣传教育活动,为同学们上了一节期末“安全课”,努力打造暑假期间的安全屏障,帮助他们度过一个平安欢乐的假期。

  

 

  
  讲座上,刑庭法官从中学生的日常生活入手,用通俗易懂的语言为同学们讲解扫黑除恶相关知识,并结合近几年来发生的一些校园伤害案例进行了剖析,详细解释了“什么是校园欺凌”“如何防止校园欺凌、校园暴力”等问题,进而针对在校学生常见的几类不良行为,举例讲解学生在遭遇校园欺凌与暴力时如何进行自我防范的方法和策略等,具有很强的针对性和实用性。
 
    在生动的讲述中,同学们慢慢懂得了无论是在生活和学习中,都要树立正确的法治观念,要提高防范意识,学会自我保护,远离违法犯罪活动,敢于拿起法律武器同黑恶势力和校园欺凌行为做斗争。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001