首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

创城曝光台 | 乱停乱放 路堵心也堵

  发布日期:2019-07-08 09:00 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
  共享单车乱停放  添堵!
  共享单车的诞生,无疑为市民带来较大便捷,解决了公共交通“最后一公里”问题。但同时,共享单车“任性”停放的现象也随之出现,影响城市的美观,也影响市民出行,更给东兴市创文明城市工作添了“堵”。
  
  
  
  
  近日,记者见到东兴市区不少地方停放着的共享单车,大多数都能按规定停放在指定区域内,骑车人取用也方便。但是,有些共享单车不能有序停放,要么歪着,要么倒伏着;有的干脆停在人行道、盲道、绿化带里,甚至停到行车道上,影响交通安全。
  
  
  希望有关部门加强对共享单车运营公司的业务指导,督促运营公司完善管理制度,合理增配巡逻维护人员,加强对道路上的共享单车摆放整理力度,最大限度降低共享单车乱停放现象发生。
  
    市民 张女士:共享单车的确能给我们出行带来方便,也节能环保,但这种乱停乱放的现象,的确不太好,乱停有时候会影响我们的出行,同时也会影响城市的市容市貌。

乱停乱放 路堵心也堵

  自东兴市开展文明城创建工作以来,在市委、市政府和相关部门的努力下,市容市貌得到了很大的提升,人民群众的幸福感不断攀升。但记者走访发现,一些交通路口及街道仍存在着车辆乱停乱放等现象,为创城工作“添堵”了。
  
  
  7月4日,记者来到黄花岗路美食街和北仑大道与兴宁路交汇处看到,大部分车主能够把车辆按规定停在停车位里,但仍有一些车主把车辆停到了非停车位里面,使得道路更加的拥堵,有的车辆甚至停在了斑马线和盲道上,给市民的出行带来了极大不便。
  
  
  

    创建文明城市人人有责,人人受益。希望广大市民群众能够积极参与创城工作中,做到爱护公物,不乱丢垃圾,不乱停乱放,遵守交通法规,以实际行动践行社会主义核心价值观,为创文明城奉献自己的一份力量。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001