首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

奖项背后的故事——记东兴市实验学校老师黄武能与何晶心夫妇

  发布日期:2019-06-10 08:37 | 来源:防城港市新闻网 | 字号: 分享到:
 
    5月25日至26日,在第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛上,东兴市实验学校获得了2个一等奖、2个二等奖、2个三等奖的优异成绩,指导老师黄武能与何晶心夫妇比翼齐飞的故事再一次被师生们津津乐道。

  黄武能与何晶心是一对年轻夫妇,黄武能在大学读的是工商管理,何晶心学的是物理。回到东兴后,何晶心到东兴实验学校当物理老师,黄武能做生意。

  何老师在担任教学工作之余,2013年组织和指导学生开展科技创新机器人项目活动,开始由于经验不足,她经常把课题带回家,晚上研究到深夜。黄武能心疼妻子的废寝忘食,就和妻子一起研究,想帮妻子一把,让她不那么辛苦。经过一段时间的共同研究,想不到黄武能理解得比妻子还透彻,而且深深地迷上了这项工作。黄武能主动到学校指导学生,并协助妻子带领学生外出参加比赛,获得好成绩后,得到学校领导和师生们的高度赞扬。

  2017年春季学期,学校领导正式给黄武能颁发聘书,聘请他为学校校外科技辅导员,负责机器人活动课和竞赛工作。2018年3月,黄武能放下手中的生意,正式成为学校的顶岗老师,担任小学科学老师及兼任科技辅导员。

  黄武能的做法让人们很不理解,好好的生意不做,而去做一个顶岗老师,值得吗?黄武能的回答让很多人动容:我爱妻子,也爱孩子们,爱比什么都重要。

  
  黄武能与何晶心夫妇在广西青少年机器人竞赛现场
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001